6 piccoli segreti alimentari con cui le donne giapponesi si mantengono giovani e in forma

di Silvia Ricciardi

14 Febbraio 2017

6 piccoli segreti alimentari con cui le donne giapponesi si mantengono giovani e in forma

Le donne giapponesi, si sa, sono tra le più belle e più eleganti della Terra! Quando raggiungono i quarant'anni, sembra che ne abbiano almeno una decina in meno in quanto la loro pelle è liscia e delicata, senza quasi mai mostrare una ruga.

Ma qual è il loro segreto o i loro segreti? Oggi vogliamo parlarvi di 6 buone abitudini alimentari che, siamo sicuri, possano contribuire proficuamente alla bellezza e alla giovinezza delle donne giapponesi.

Immagine introduttiva: Flickr/Paul K

1. Dieta ricca ed equilibrata

1. Dieta ricca ed equilibrata

© ar.jal

Molti credono erroneamente che i giapponesi, e quindi anche le donne giapponesi, mangino per lo più sushi, in realtà la loro dieta è molto varia. Preferiscono cibi freschi e mangiano soprattutto pesce, alghe, verdure, soia, riso, frutta e tè verde, insomma, una dieta senza nessun elemento ad alto contenuto di calorie!

2. Tecniche culinarie senza bisogno di troppo olio

2. Tecniche culinarie senza bisogno di troppo olio

© galitravel

In Giappone si preferisce cucinare alla griglia o al vapore, quindi senza un grande utilizzo di olio. Non solo, quando si tratta di cuocere le verdure, le donne giapponesi preferiscono tagliarle sottili e a piccoli pezzi, in questo modo si cuociono più in fretta e trattengono le sostanze che fanno bene all'organismo.

3. Cultura del cibo... e dei pasti

3. Cultura del cibo... e dei pasti

© shashinki

Mangiare per una donna giapponese significa avere rispetto del cibo che si ha davanti e quindi è necessario assaporarlo lentamente, tagliarlo in piccoli pezzi, gustare porzioni piccole, insomma, tutto ciò che può favorire una corretta e sana digestione!

4. Mangiare riso al posto del pane

4. Mangiare riso al posto del pane

© amazingjapan

Ad ogni pasto in Giappone si preferisce mangiare riso in grandi quantità piuttosto che riempirsi di pane! Il riso, cucinato senza burro, olio o sale in grosse dosi, non può mai mancare su una tavola imbandita giapponese.

5. Abbondante colazione!

5. Abbondante colazione!

© specialfood

Confrontando tutti i pasti della giornata, la colazione in Giappone è senza dubbio il pasto più abbondante perché è ritenuto quello principale e fondamentale per portare a termine le attività del dì. Di solito la colazione giapponese contiene un piatto a base di pesce, riso, uova, zuppa di miso, soia ed erbe, alghe e tè.

6. E per dessert... nessun dolce!

6. E per dessert... nessun dolce!

© vsedeserti

Di solito chiedere il dessert non è così comune in Giappone, comunque le porzioni sono più piccole e non contengono creme, biscotti o dolci ricchi di grassi. E allora anche i dolci conterranno riso e saranno a basso contenuto calorico, così la dieta non ne risentirà ed il corpo non accumulerà grassi in eccesso!