Mal di testa: ecco i cibi che aiutano ad alleviarlo senza ricorrere a medicinali
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Le cause dietro un mal di testa possono essere diverse, ma se il disturbo si presenta troppo spesso è consigliabile contattare un dottore. In tutti gli altri casi, per far passare il mal di testa può bastare un breve riposo o a mali estremi un analgesico. C'è anche un modo di intervenire a cui non si pensa subito ma che in alcuni casi si rivela efficace: l'alimentazione. Secondo gli esperti infatti, una delle cause che possono scatenare il mal di testa è una carenza alimentare. In questi casi è necessario reintegrare la sostanza in deficit, ed ecco allora quali sono i cibi che aiutano a far passare il disturbo.
Immagine di copertina: Pixabay | Patrick J. Lynch/Wimikedia
1. L'ananas contiene la bromelina, un enzima particolarmente efficace nel trattamento degli stati infiammatori.
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2. Essendo costituite per il 95% da acqua, le zucchine combattono la disidratazione, responsabile di alcune forme di mal di testa.
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3. Una carenza di magnesio e potassio non solo provoca i crampi ma anche mal di testa: si può reintegrali mangiando banane.
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4. Come per le zucchine, anche l'anguria mantiene idratato il corpo. Se vi capita di avere mal di testa d'estate, una fetta di anguria potrebbe risolverlo.
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5. Anche le patate sono ricche di potassio, ma mangiarle fritte non è consigliabile se si ha mal di testa: meglio al forno o lesse.
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Un mal di testa ricorrente o di forte intensità non dovrebbe essere mai sottovalutato: l'alimentazione è una buona soluzione se la sua comparsa è sporadica e lieve, ma se vi accorgete di soffrirne troppo spesso non esitate a parlarne con il vostro medico!