17 dritte per mantenere fresche più a lungo frutta e verdura
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Armarsi di buone intenzioni e fare scorta di frutta e verdura non serve a nulla se non si come fare in modo che questi prodotti rimangano freschi a lungo. Soprattutto se siete soliti fare la spesa una volta a settimana, comprando tutto il necessario per i sette giorni successivi, sapere come fare in modo che il cibo si mantenga bene è importante, altrimenti rischiate di sprecarlo!
Ecco alcune dritte che cambieranno il vostro modo di riporre gli alimenti!
Immagine di copertina: Marin Mama Cooks
1. Non lavare le verdure che intendete mettere via in frigo o nella credenza. Eviterete che si rovinino presto.
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2. Ricordate che frutta e verdura prediligono un ambiente secco. L'umidità fa andare a male questi cibi in poco tempo.
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Per evitare che questo accada, provate a posizionare un panno di carta alla base dei contenitori che utilizzate: assorbiranno l'umido in eccesso.
3. Come conservare un avocado:
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Se ancora non è maturo, posizionatelo in una busta di carta o avvolgetelo con un foglio di giornale. Se è già maturo mettetelo in una busta di plastica e riponetelo in frigorifero.
4. Alcuni tipi di frutta e verdura non vanno riposti nel frigorifero
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Ad esempio: peperoni, cetrioli e pomodori andrebbero mantenuti a temperatura ambiente, mentre la frutta non andrebbe messa nel frigo prima che sia già matura. Nel primo caso eviterete di mangiare alimenti mosci, nel secondo li manterrete freschi più a lungo.
5. Non mettete in frigo le banane! Si faranno subito nere e perderanno sapore. Avvolgete con della pellicola il gambo e conservatele a temperatura ambiente.
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6. Verdure come carote e sedano possono essere conservate più a lungo nel frigorifero se sbucciate e messe all'interno di barattoli con dell'acqua.
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7. Riponete frutta e verdure nelle zone meno fredde del frigorifero (quelle più fredde si addicono di più a prodotti che tendono a rovinarsi facilmente come i latticini).
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8. Cosa mettere vicino a cosa?
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Alcuni tipi di frutti, una volta giunti a maturazione, iniziano ad emettere etilene. Questi includono banane, albicocche, meloni, pere, prugne, mango e pomodori. Se posti vicino a prodotti come mele, melanzane, angurie, patate, zucche, carote e broccoli, questi ultimi marciscono rapidamente pertanto sarebbe meglio tenere in luoghi separati queste due categorie.
9. Patate e cipolle dovrebbero essere tenute separate altrimenti queste ultime iniziano a germogliare.
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10. Ricordate che per mantenersi freschi, la cipolla e l'aglio preferiscono gli ambienti bui.
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11. Le patate si rovinano se vengono lasciate esposte a fonti di luce diretta: l'ambiente ideale per questo tubero è secco e buio.
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12. Gli asparagi si mantengono freschi se conservati come un mazzo di fiori.
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13. Broccoli e cavolfiori amano l'umidità: potete riporre il gambo all'interno di un contenitore con poca acqua e coprire la parte superiore con un panno umido ma forato.
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14. Gli alimenti che vengono conservati a temperatura ambiente hanno bisogno di aria, non possono essere messi in un ambiente chiuso.
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15. Per conservare a lungo un gambo di sedano, avvolgetelo nell'alluminio prima di riporlo in frigorifero (evitate la plastica).
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16. I pomodori andrebbero posizionati con la parte in cui era il gambo verso l'alto perché è la più delicata e soggetta a deterioramento.
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17. L'uva si conserva meglio se conservata in bustine di plastica e se viene posizionata in modo da distribuire il peso dei chicchi in modo equo.
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