15 trucchi del 1910 che possono ancora tornare utili nella vita casalinga di tutti i giorni
Quando ci troviamo a fronteggiare piccoli problemi casalinghi quotidiani che ci sembrano insormontabili, dovremmo dare uno sguardo a questi 15 utili consigli provenienti dal passato.
Nel 1910 la Gallaher Ltd. Tobacco Company decise di pubblicare 100 cartoline con sopra indicati altrettanti consigli su come gestire piccole faccende domestiche, da come cucinare determinati alimenti, a come porre rimedio ad una storta senza andare dal dottore... e vi sorprenderà scoprire come ciò che valeva più di un secolo fa valga ancora oggi!
via The New York Public Library, George Arents Collection
Per ravvivare i fiori recisi basta metterli nell'acqua calda.
George Arents Collection, The New York Public Library
Per pulire efficacemente l'interno di una bottiglia basta porvi all'interno acqua e sabbia e scuotere vigorosamente.
George Arents Collection, The New York Public Library
Per rimuovere dell'inchiostro da fazzoletti e indumenti basta lasciare a mollo tali oggetti in un po' di latte e poi risciacquare.
George Arents Collection, The New York Public Library
Per individuare tracce di umidità nel letto, posizionare uno specchio tra le lenzuola: se dopo un po' risulta appannato, il letto è umido.
George Arents Collection, The New York Public Library
Per far bollire delle uova il cui guscio si sta rompendo, basta aggiungere dell'aceto all'acqua di cottura.
George Arents Collection, The New York Public Library
Per accertarsi che il burro sia di buona qualità, posizionarne una parte su un pezzo di carta e dargli fuoco: il buon burro profumerà delicatamente.
George Arents Collection, The New York Public Library
Se bisogna rimuovere una scheggia, basta riempire un bicchiere con acqua calda e premere la parte con la scheggia su di esso: la scheggia pian piano verrà via.
George Arents Collection, The New York Public Library
Per alleviare il dolore da storta, si deve avvolgere il piede con una garza imbevuta di acqua fredda e olio di oliva.
George Arents Collection, The New York Public Library
Come sollevare correttamente una brocca piena.
George Arents Collection, The New York Public Library
Se è difficile separare due o più bicchieri, basta riempire il primo con acqua fredda ed immergere l'ultimo in acqua bollente.
George Arents Collection, The New York Public Library
Se si deve accendere un fiammifero mentre tira vento, si devono eseguire dei piccoli tagli sul fiammifero.
George Arents Collection, The New York Public Library
Se si vuole far asciugare le patate una volta bollite, basta aggiungere sale e zucchero mentro bollono e poi, rimossa l'acqua, rimettere sul fuoco il tutto ed agitare.
George Arents Collection, The New York Public Library
Per tagliare al meglio il pane fresco basta immergere il coltello in acqua bollente per 10-15 secondi e poi fare le fette.
George Arents Collection, The New York Public Library
Se si vuole evitare che vasi costosi e dalla base piccola finiscano a terra, inseritevi della sabbia per metà del volume, così saranno più stabili
George Arents Collection, The New York Public Library
Per scoprire se un uovo è fresco e buono, è necessario porlo in un bicchiere d'acqua con sale: se va a fondo è freschissimo!
George Arents Collection, The New York Public Library