Cosa accade al tuo corpo quando inizi a mangiare cioccolato regolarmente

Claudia Melucci image
di Claudia Melucci

03 Dicembre 2017

Cosa accade al tuo corpo quando inizi a mangiare cioccolato regolarmente

Sappiamo bene che il cioccolato è la cura per molti piccoli mali e lo sapevano anche gli Aztechi che lo chiamavano 'il cibo degli dei'. Sebbene sia ormai noto che il cioccolato apporti realmente dei benefici al corpo, ci sembra sempre che concedendoci questo sfizio commettiamo un peccato. Questo articolo serve a liberare definitivamente dai sensi di colpa chi trova il cioccolato la migliore medicina (ovviamente quello fondente!) e lo consuma regolarmente! 

Cosa accade quando mangi un pezzo di cioccolato?

Cosa accade quando mangi un pezzo di cioccolato?

pixabay.com

10 minuti dopo:

  • Ti senti rinvigorito e il tuo umore migliora.
    Il triptofano contenuto nel cioccolato promuove la produzione di serotonina.

  • L'apporto di sangue al cervello aumenta e i tuoi vasi sanguigni si dilatano. 
    Mangiare cioccolato fa bene soprattutto prima di un lavoro mentale.

  • La pressione sanguigna si abbassa.
    Le proprietà vasodilatatrici abbassano la pressione arteriosa.

  • I denti hanno una protezione in più.
    Il burro di cacao ricopre i denti creando una barriera alla crescita batterica.

Dopo due giorni di consumo:

  • Previeni il diabete di tipo 2.
    I flavonoidi del cioccolato incrementano il livello di ossido nitrico nel sangue, il quale favorisce l'assorbimento del glucosio. 

  • Si riducono gli stati di ansia.
    Il cacao contribuisce a ridurre la produzione degli ormoni dello stress.

  • Diminuisce la voglia di dolce.
    Il cioccolato fondente è un ottimo sostituto ai dolci poco salutari.

A seguito di un regolare consumo:

  • Apporti benefici al tuo sistema cardiovascolare.
    Mangiando cioccolato regolarmente, e con moderazione, diminuiscono i rischi di malattie cardiache.

  • Pulisci le arterie grazie all'azione dei flavonoidi e degli antiossidanti. 

  • Migliori l'attività cerebrale.
    I flavonoidi e il magnesio hanno un effetto positivo sulla memoria, che è il motivo per cui il cioccolato è particolarmente indicato per le persone oltre i 70 anni di età.

  • Si rallenta il processo di invecchiamento.
    Gli antiossidanti ostacolano i danni causati dai radicali liberi.

  • Il feto ne trae beneficio.
    In stato di gravidanza mangiare cioccolato migliorare il benessere della mamma e del bambino.

Ricorda!

  • Il cioccolato che fa bene è quello che contiene una percentuale di cacao superiore al 70%!
  • Mangiane 2-3 quadratini al giorno: anche il cioccolato fondente contiene zuccheri e grassi.
  • Il cioccolato non è indicato per le persone che soffrono di calcoli renali.