Questo giovane artista italiano riesce a trasformare ogni cibo in un'opera d'arte finemente decorata

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di Claudia Melucci

08 Maggio 2018

Questo giovane artista italiano riesce a trasformare ogni cibo in un'opera d'arte finemente decorata

L'arte scultorea esprime l'intuizione artistica attraverso il legno, la pietra o il metallo: ma c'è un altro materiale che si aggiunge tra quelli che gli scultori di un certo tipo amano scolpire. Si tratta del cibo: in inglese si chiama food-carving l'arte di trasformare pezzi di cibo in vere e proprie opere d'arte attraverso l'uso di coltelli, scalpelli e bisturi: non a caso, la precisione che richiede questo tipo di abilità è paragonabile a quella chirurgica. Daniele Barresi è uno dei più bravi scultori di cibo nel mondo, vincitore dei più prestigiosi premi: quando il suo coltello tocca un frutto, un ortaggio o un formaggio, la nascita di un'opera d'arte è assicurata. 

via Daniele Barresi

Daniele Barresi è un giovane ragazzo italiano che nella vita fa lo scultore di cibo.

Daniele Barresi è un giovane ragazzo italiano che nella vita fa lo scultore di cibo.

Daniele Barresi

Lui stesso afferma di aver appreso dalle opere artistiche italiane il gusto per il bello e la passione per l'arte.

Lui stesso afferma di aver appreso dalle opere artistiche italiane il gusto per il bello e la passione per l'arte.

Daniele Barresi

Quello che inizialmente era solo un hobby è divenuto con il tempo una specializzazione, che oggi lo rende famoso tra i più bravi scultori di cibo al mondo.

Quello che inizialmente era solo un hobby è divenuto con il tempo una specializzazione, che oggi lo rende famoso tra i più bravi scultori di cibo al mondo.

Daniele Barresi

Attualmente vive a Sidney, in Australia, in cui continua la sua sua formazione ad alti livelli.

Attualmente vive a Sidney, in Australia, in cui continua la sua sua formazione ad alti livelli.

Daniele Barresi

Daniele scolpisce frutta, verdura, ortaggi, formaggi e saponi.

Daniele scolpisce frutta, verdura, ortaggi, formaggi e saponi.

Daniele Barresi

"Quando tocco il mio coltello, la mia mente si arrende al cuore e trasmette direttamente alle mani, dando forme diverse alle decorazioni. È come una magia"

"Quando tocco il mio coltello, la mia mente si arrende al cuore e trasmette direttamente alle mani, dando forme diverse alle decorazioni. È come una magia"

Daniele Barresi

La componente spirituale che risiede in questa tipologia di arte, come accade in molte altre, è preponderante.

La componente spirituale che risiede in questa tipologia di arte, come accade in molte altre, è preponderante.

Daniele Barresi

La passione che il giovane artista mette in ogni creazione è visibile ad occhio nudo.

La passione che il giovane artista mette in ogni creazione è visibile ad occhio nudo.

Daniele Barresi

Attraverso l'utilizzo di strumenti di precisione, vengono ricavati dettagli minuscoli che solo una visione da vicino può rivelare.

Attraverso l'utilizzo di strumenti di precisione, vengono ricavati dettagli minuscoli che solo una visione da vicino può rivelare.

Daniele Barresi

Nessuna esperienza di creazione è uguale ad una precedente: ogni cibo scelto ha una sua consistenza, un suo grado di maturazione che è necessario tenere in considerazione.

Nessuna esperienza di creazione è uguale ad una precedente: ogni cibo scelto ha una sua consistenza, un suo grado di maturazione che è necessario tenere in considerazione.

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Nonostante la giovane età, Daniele Barresi è già in prima linea nell'insegnamento del food carving.

Nonostante la giovane età, Daniele Barresi è già in prima linea nell'insegnamento del food carving.

Daniele Barresi

Una passione che contagia un numero di persone sempre maggiore.

Una passione che contagia un numero di persone sempre maggiore.

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Ovviamente, dimenticate di mangiare le creazioni, perché meritano tutte di essere poste in una galleria di esposizione!

Ovviamente, dimenticate di mangiare le creazioni, perché meritano tutte di essere poste in una galleria di esposizione!

Daniele Barresi