Questo giovane artista italiano riesce a trasformare ogni cibo in un'opera d'arte finemente decorata
L'arte scultorea esprime l'intuizione artistica attraverso il legno, la pietra o il metallo: ma c'è un altro materiale che si aggiunge tra quelli che gli scultori di un certo tipo amano scolpire. Si tratta del cibo: in inglese si chiama food-carving l'arte di trasformare pezzi di cibo in vere e proprie opere d'arte attraverso l'uso di coltelli, scalpelli e bisturi: non a caso, la precisione che richiede questo tipo di abilità è paragonabile a quella chirurgica. Daniele Barresi è uno dei più bravi scultori di cibo nel mondo, vincitore dei più prestigiosi premi: quando il suo coltello tocca un frutto, un ortaggio o un formaggio, la nascita di un'opera d'arte è assicurata.
via Daniele Barresi
Daniele Barresi è un giovane ragazzo italiano che nella vita fa lo scultore di cibo.
Daniele Barresi
Lui stesso afferma di aver appreso dalle opere artistiche italiane il gusto per il bello e la passione per l'arte.
Daniele Barresi
Quello che inizialmente era solo un hobby è divenuto con il tempo una specializzazione, che oggi lo rende famoso tra i più bravi scultori di cibo al mondo.
Daniele Barresi
Attualmente vive a Sidney, in Australia, in cui continua la sua sua formazione ad alti livelli.
Daniele Barresi
Daniele scolpisce frutta, verdura, ortaggi, formaggi e saponi.
Daniele Barresi
"Quando tocco il mio coltello, la mia mente si arrende al cuore e trasmette direttamente alle mani, dando forme diverse alle decorazioni. È come una magia"
Daniele Barresi
La componente spirituale che risiede in questa tipologia di arte, come accade in molte altre, è preponderante.
Daniele Barresi
La passione che il giovane artista mette in ogni creazione è visibile ad occhio nudo.
Daniele Barresi
Attraverso l'utilizzo di strumenti di precisione, vengono ricavati dettagli minuscoli che solo una visione da vicino può rivelare.
Daniele Barresi
Nessuna esperienza di creazione è uguale ad una precedente: ogni cibo scelto ha una sua consistenza, un suo grado di maturazione che è necessario tenere in considerazione.
Daniele Barresi
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Nonostante la giovane età, Daniele Barresi è già in prima linea nell'insegnamento del food carving.
Daniele Barresi
Una passione che contagia un numero di persone sempre maggiore.
Daniele Barresi
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Ovviamente, dimenticate di mangiare le creazioni, perché meritano tutte di essere poste in una galleria di esposizione!
Daniele Barresi
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