18 ristoranti che hanno escogitato soluzioni GENIALI per aiutare l'ambiente

di Alessandro Lolli

17 Luglio 2018

18 ristoranti che hanno escogitato soluzioni GENIALI per aiutare l'ambiente

Siamo abituati alle campagne di sensibilizzazione rivolte ai comuni cittadini per salvaguardare l'ambiente. Che ognuno faccia del proprio meglio, nel suo piccolo, è ovviamente giusto, così come è giusto che le grande aziende siano soggette a regolamenti rigidi riguardo le emissioni inquinanti.

E in mezzo chi c'è? In mezzo ci sono tutte quelle piccole o medie attività commerciali che si adoperano per un mondo più pulito. Oggi ve ne raccontiamo 18, tra ristoranti e bar, che hanno trovato metodi creativi per combattere l'inquinamento.

1. Questo bar ha messo le piante sotto i rubinetti per non sprecare l'acqua che goccia.

1. Questo bar ha messo le piante sotto i rubinetti per non sprecare l'acqua che goccia.

halfandhafu/reddit

2. Tavolini riciclati da vecchi cartelli stradali.

2. Tavolini riciclati da vecchi cartelli stradali.

please_hava_seat/reddit

3. Questo bar regala i fondi di caffè per farne compostaggio da giardino.

3. Questo bar regala i fondi di caffè per farne compostaggio da giardino.

dazz9573/reddit

4. Un Burger King che conserva le salse non utilizzate

4. Un Burger King che conserva le salse non utilizzate

JayCliff/Reddit

5. La serra aquaponica di un ristorante: gli scarti alimentari diventano cibo per pesci che fertilizzano la crescita delle piante.

5. La serra aquaponica di un ristorante: gli scarti alimentari diventano cibo per pesci che fertilizzano la crescita delle piante.

theperennialsf/Instagram

6. Ristorante che offre vino e birra di tutti i tipi alla spina per ridurre l'uso di vetri e plastiche.

6. Ristorante che offre vino e birra di tutti i tipi alla spina per ridurre l'uso di vetri e plastiche.

figfarro/Instagram

7. Un ristorante di Londra ha avviato addirittura una start-up per compostare i suoi rifiuti alimentari.

7. Un ristorante di Londra ha avviato addirittura una start-up per compostare i suoi rifiuti alimentari.

Indie Ecology

Si chiama Indie Ecology

8. Mentre a Denver diversi ristoranti si avvalgono di un servizio di compostaggio rifiuti alimentari su due ruote.

8. Mentre a Denver diversi ristoranti si avvalgono di un servizio di compostaggio rifiuti alimentari su due ruote.

Scraps

Si chiama Scraps e questa è la loro pagina.

9. A Brooklin, questo ristorante regala dei semi da fiore per salvare le api.

9. A Brooklin, questo ristorante regala dei semi da fiore per salvare le api.

colonienyc/Instagram

10. La vaschetta di questo ristorante take-away è completamente biodegradabile e si smaltisce in soli 90 giorni.

10. La vaschetta di questo ristorante take-away è completamente biodegradabile e si smaltisce in soli 90 giorni.

Yankee92/04

11. In questo bar ti danno le cannucce solo se le richiedi per salvare le tartarughe.

11. In questo bar ti danno le cannucce solo se le richiedi per salvare le tartarughe.

justheretoBeHappy/Reddit

12. Chiosco sul mare che ti offre un caffè se riempi un secchiello di spazzatura raccolta dalla spiaggia.

12. Chiosco sul mare che ti offre un caffè se riempi un secchiello di spazzatura raccolta dalla spiaggia.

Chazster567/Reddit

13. Ristorante di Londra costruito dentro vecchi container di metallo.

13. Ristorante di Londra costruito dentro vecchi container di metallo.

LordPanMan/Reddit

14. In questo bar ci sono delle fettuccine al posto dei cucchiaini per girare il caffè.

14. In questo bar ci sono delle fettuccine al posto dei cucchiaini per girare il caffè.

rj3069/Reddit

15. Il vassoio di questo ristorante è fatto di bottiglie di plastica riciclate (e indica anche quante!).

15. Il vassoio di questo ristorante è fatto di bottiglie di plastica riciclate (e indica anche quante!).

ironic_username/Reddit

17. Queste cannucce invece sono completamente biodegradabili.

Un post condiviso da Holt's (@holtsparkridge) in data:

18. Infine il cosiddetto "Hamburger impossibile": completamente vegano. Riduce le emissioni di gas dell'87%!

Un post condiviso da Emilie Hebert (@emilieeats) in data: