13 immagini che ci rivelano il vero aspetto del cibo molto prima che arrivi sulla nostra tavola
È importante conoscere la provenienza e la qualità del cibo che ogni giorno portiamo sulle nostre tavole. Meno importante è forse sapere e conoscere il vero aspetto del cibo che abitualmente consumiamo: quello che troviamo nel piatto è soltanto il risultato finale di numerosi processi che vanno dal raccolto alla distribuzione finale del prodotto.
Queste 13 immagini vi aiuteranno a capire come appaiono in realtà questi alimenti che utilizziamo spesso in cucina, prima che vengano raccolti e lavorati dall'uomo.
1. Un solo ananas cresce sul fusto della pianta come se fosse grano
2. Gli anacardi si sviluppano sugli alberi e sono attaccati a un frutto rosso che in paesi come il Brasile usano per produrre bevande e confetture
3. La curcuma utilizzata molto nella cucina indiana per produrre il curry, non è altro che la radice tritata e trattata della stessa pianta
4. Il caffè cresce sugli alberi e ha una bella colorazione rosso vivo prima di diventare i chicchi che ci svegliano al mattino!
5. Il cacao si produce con i frutti dell'omonimo albero che crescono direttamente sul tronco e non sui rami
6. Il pistacchio hanno questa colorazione giallo-rossa prima della maturazione vera e propria
7. Il pepe cresce su queste piante con arbusti rampicanti: i grani maturi appaiono rossi per diventare neri soltanto quando essiccati
8. I baccelli di vaniglia sono inizialmente verdi e soltanto dopo un lungo processo di essiccazione acquistano quel caratteristico aroma inconfondibile
9. I chiodi di garofano crescono sugli alberi, quelli che vengono utilizzati in cucina altro non sono che gli stessi frutti essiccati
10. I capperi che mangiamo sono in realtà boccioli non ancora schiusi della pianta, raccolti e poi salati
11. Il costosissimo wasabi è la radice di quello che viene comunemente etichettato come rafano giapponese
12. I datteri sono i frutti più popolari e consumati in Nord Africa e nel Medio Oriente. C'è chi sostiene che alcune popolazioni locali si sfamino soltanto con essi e acqua
13. La cannella è parte della corteccia prelevata ed essiccata dell'omonimo albero
Eravate a conoscenza dell'origine di questi alimenti che abitualmente consumiamo?