13 immagini che ci rivelano il vero aspetto del cibo molto prima che arrivi sulla nostra tavola

di Alberto Ragazzini

25 Marzo 2019

13 immagini che ci rivelano il vero aspetto del cibo molto prima che arrivi sulla nostra tavola

È importante conoscere la provenienza e la qualità del cibo che ogni giorno portiamo sulle nostre tavole. Meno importante è forse sapere e conoscere il vero aspetto del cibo che abitualmente consumiamo: quello che troviamo nel piatto è soltanto il risultato finale di numerosi processi che vanno dal raccolto alla distribuzione finale del prodotto. 

Queste 13 immagini vi aiuteranno a capire come appaiono in realtà  questi alimenti che utilizziamo spesso in cucina, prima che vengano raccolti e lavorati dall'uomo. 

1. Un solo ananas cresce sul fusto della pianta come se fosse grano

1. Un solo ananas cresce sul fusto della pianta come se fosse grano

Pixabay

2. Gli anacardi si sviluppano sugli alberi e sono attaccati a un frutto rosso che in paesi come il Brasile usano per produrre bevande e confetture

2. Gli anacardi si sviluppano sugli alberi e sono attaccati a un frutto rosso che in paesi come il Brasile usano per produrre bevande e confetture

Pixnio

3. La curcuma utilizzata molto nella cucina indiana per produrre il curry, non è altro che la radice tritata e trattata della stessa pianta

3. La curcuma utilizzata molto nella cucina indiana per produrre il curry, non è altro che la radice tritata e trattata della stessa pianta

Meneerke bloem/Wikimedia

4. Il caffè cresce sugli alberi e ha una bella colorazione rosso vivo prima di diventare i chicchi che ci svegliano al mattino!

4. Il caffè cresce sugli alberi e ha una bella colorazione rosso vivo prima di diventare i chicchi che ci svegliano al mattino!

Max Pixel

5. Il cacao si produce con i frutti dell'omonimo albero che crescono direttamente sul tronco e non sui rami

5. Il cacao si produce con i frutti dell'omonimo albero che crescono direttamente sul tronco e non sui rami

L.m.k/Wikimedia

6. Il pistacchio hanno questa colorazione giallo-rossa prima della maturazione vera e propria

6. Il pistacchio hanno questa colorazione giallo-rossa prima della maturazione vera e propria

Paolo Galli/Wikipedia

7. Il pepe cresce su queste piante con arbusti rampicanti: i grani maturi appaiono rossi per diventare neri soltanto quando essiccati

7. Il pepe cresce su queste piante con arbusti rampicanti: i grani maturi appaiono rossi per diventare neri soltanto quando essiccati

Pexels

8. I baccelli di vaniglia sono inizialmente verdi e soltanto dopo un lungo processo di essiccazione acquistano quel caratteristico aroma inconfondibile

8. I baccelli di vaniglia sono inizialmente verdi e soltanto dopo un lungo processo di essiccazione acquistano quel caratteristico aroma inconfondibile

Pxhere

9. I chiodi di garofano crescono sugli alberi, quelli che vengono utilizzati in cucina altro non sono che gli stessi frutti essiccati

9. I chiodi di garofano crescono sugli alberi, quelli che vengono utilizzati in cucina altro non sono che gli stessi frutti essiccati

gemeinfrei/Wikipedia

10. I capperi che mangiamo sono in realtà boccioli non ancora schiusi della pianta, raccolti e poi salati

10. I capperi che mangiamo sono in realtà boccioli non ancora schiusi della pianta, raccolti e poi salati

Pixabay

11. Il costosissimo wasabi è la radice di quello che viene comunemente etichettato come rafano giapponese

11. Il costosissimo wasabi è la radice di quello che viene comunemente etichettato come rafano giapponese

Gideon/Flickr

12. I datteri sono i frutti più popolari e consumati in Nord Africa e nel Medio Oriente. C'è chi sostiene che alcune popolazioni locali si sfamino soltanto con essi e acqua

12. I datteri sono i frutti più popolari e consumati in Nord Africa e nel Medio Oriente. C'è chi sostiene che alcune popolazioni locali si sfamino soltanto con essi e acqua

Leop81/Wikipedia

13. La cannella è parte della corteccia prelevata ed essiccata dell'omonimo albero

Eravate a conoscenza dell'origine di questi alimenti che abitualmente consumiamo?