14 alimenti vegetali che contengono più ferro della carne, anche se spesso lo ignoriamo
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Alla base delle novelle diete vegetariane e vegane odierne c'è l'annosa questione dell'assunzione di ferro in mancanza del consumo di ogni tipo di carne; quest'ultima è molte volte sostituita da altrettanti alimenti che , forse non lo sapevate, contengono una quantità di ferro maggiore rispetto ad essa.
La medicina contemporanea consiglia un apporto giornaliero di ferro che varia dagli 8 ai 27 milligrammi; ecco 14 cibi che potrebbero aiutarvi a ricevere il fabbisogno consigliato, anche se forse non lo sapevate.
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- Anacardi: sono la frutta secca con il maggior apporto di ferro e, come per i suoi simili, sono anche ricchi di proteine
- Broccoli: Sono ricchi di vitamina K, magnesio e vitamina C, oltre al ferro ovviamente
- Bok Choy o "cavolo cinese": un ortaggio particolarmente ricco di ferro e vitamina A
- Cavolo: spesso mangiato crudo o cucinato in deliziose zuppe, il cavolo, oltre ad essere ricco di ferro, irrobustisce il sistema muscolare e combatte la stanchezza
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- Spinaci: un ortaggio a foglia verde che fornisce un apporto di ferro straordinario e che può essere usato in cucina anche all'interno di insalate varie
- Soia: sapevate che circa 200 grammi di soia contengono 8 milligrammi di ferro?
- Fagioli: così come tutti i legumi, anche i fagioli sono ricchi di ferro e proteine
- Lenticchie: ricche di potassio, proteine e fibra dietetica, questi legumi contengono in 200 grammi più quantità di ferro di una bistecca
- Semi di sesamo: usati spesso nelle insalate o anche in frullati dietetici, un cucchiaio di questi semi può contenere anche un 1 milligrammo di ferro
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- Cioccolato fondente: il cioccolato fondente puro può contenere 2 mg di ferro in soli 30 grammi; proprio per questo favorisce l'assorbimento del ferro e calma il sistema nervoso
- Tofu: uno degli alimenti base della dieta vegetariana e vegana, un cibo particolarmente ricco di proteine
- Bietola: questo ortaggio, oltre ad essere ricco di ferro, contiene anche vitamina A, C, K, ed integra addirittura folati, acidi grassi e omega 3
- Ceci: nutrienti, ricchi di ferro e proteine, sono tra i legumi più apprezzati e consumati al mondo
Ricordiamo ai nostri lettori che ogni dieta deve necessariamente essere presa solamente sotto consultazione del vostro medico di base. Lungi dal dare consigli medici o scientifici, questo articolo ha uno scopo puramente illustrativo ed informativo.