Dato che gli orsi continuavano a rubare il suo miele, un apicoltore decide di trasformarli in assaggiatori

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di Lorenzo Mattia Nespoli

09 Marzo 2020

Dato che gli orsi continuavano a rubare il suo miele, un apicoltore decide di trasformarli in assaggiatori

Nessuno, meglio di un orso, può saper distinguere un buon miele di qualità da un altro più scadente. Questi animali, semplicemente, adorano il nettare dorato prodotto dalle api, e farebbero davvero qualsiasi cosa per potersene assicurare una buona quantità da mangiare. 

Non è un caso se, nell'immaginario di tutti noi, gli orsi siano spesso associati a questo alimento. Come tutti gli altri, lo sono anche gli orsi che ogni notte fanno visita a Ibrahim Sedef, apicoltore turco che, a un certo punto, non sapeva proprio più come fare per tenerli lontani dal suo prezioso nettare, sottrattogli con danni economici notevoli.

 

via DHA

Demirören Haber Ajansı/YouTube

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Nonostante le numerose precauzioni che Ibrahim ha deciso di adottare, nulla ha dato i risultati sperati e gli orsi, più determinati che mai, continuavano a sottrarre il suo miele nottetempo. Nessun cibo lasciato per loro, nessuna gabbia o protezione: gli orsi continuavano ad appropriarsi del miele. Così, esausto ma deciso, Sedef ha escogitato una trovata che definire arguta sarebbe riduttivo.

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Grazie ad alcune telecamere a visione notturna posizionate vicino agli alveari colmi di miele, Ibrahim ha osservato gli orsi nei loro comportamenti abituali, e ha fatto qualcosa di più. Su un grande tavolo, ha messo 4 tipi di miele diversi, appositamente per loro, cosicché potessero saziarsi a loro piacimento, senza intaccare il resto del miele prodotto, e soprattutto senza distruggere gli alveari.

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Così, Sedef ha deciso, come farebbe uno stratega di grande esperienza, di avvicinarsi al suo "nemico" in modo da conoscerlo al meglio, traendone anche un indubbio vantaggio nel momento in cui ha scoperto quale fosse il nettare preferito dai grossi mammiferi.

Demirören Haber Ajansı/YouTube

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Da quel momento, gli affari di Ibrahim sono andati sensibilmente meglio: del resto, potersi vantare di vendere un miele testato e approvato dai maggiori esperti sul tema è piuttosto raro, e di sicuro è una cosa apprezzata da tutti gli appassionati!