Ristorante vegano inserisce carne e latticini nel menù: "mangiare verdure non salverà il pianeta"
Un ristorante americano ha annunciato il grande arrivo di carne e latticini nel menu dopo più di un decennio di carriera vegana. Qual è il motivo di questa inaspettata decisione?
Los Angeles, le nuove proposte a base di carne del ristorante vegano
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Dopo 13 anni di lavoro dedicato ai clienti vegani, un ristorante di Los Angeles, California, ha deciso di cambiare rotta e di implementare altri prodotti nel suo menu, che verrà rinnovato per includere carne rigenerativa, uova e latticini. Ma cos'è la carne rigenerativa? Si tratta di quella che proviene da bovini allevati in condizioni più salubri e pulite. Una scelta mirata a preservare il benessere dei clienti, ma che spazia quindi anche agli onnivori e ai vegetariani.
Accanto all'ampia proposta di piatti vegani, quindi, saranno presenti prodotti come hamburger realizzati con tortino di bisonte pascolato e nutrito esclusivamente di erba. Per colazione, sarà possibile ordinare un burrito con salsiccia di bisonte e uova pascolate, mentre il panino con crosta di pizza prevede un condimento di verdure e carne a scelta. Per la frittura degli alimenti, al posto dell'olio di semi verrà utilizzato il sego di manzo.
Ristorante vegano include carne e latticini, la reazione dei clienti
Ma cosa ha spinto la catena in questione a intraprendere questa inversione di marcia? Naturalmente, il fatto di poter soddisfare una fetta più estesa di clienti, così come spiega il comunicato stampa: "Questa mossa consente di attrarre un pubblico più ampio di commensali attenti alla salute che sono alla ricerca di opzioni proteiche rigenerative e apprezzano sapere da dove proviene il loro cibo."
Nonostante l'intento positivo e sempre attento a un'alimentazione sana, molti cittadini di Los Angeles non hanno preso bene la notizia, dicendosi contrari a questa scelta e anche alla decisione della proprietaria Mollie Engelhart di diventare non vegana. In tanti hanno anche riversato il proprio biasimo sui social, contattando direttamente la pagina del ristorante. "Sono arrivati più di 3.000 commenti, alcuni dei quali lo hanno definito 'una farsa', 'profondamente inquietante', 'un annuncio spiacevole', 'un enorme tradimento verso gli animali', 'devastante', una 'transizione orribile' e 'profitto mascherato da progresso ambientale.'"
Numerosi enti vegani e influencer che hanno adottato questo stile di vita e alimentare si sono opposti con vigore al nuovo menu, condividendo l'annuncio e proponendo un boicottaggio di massa.
Le parole della chef del ristorante vegano: "ecco cosa penso"
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Dal canto suo, la chef Engelhart ha deciso di rispondere alle accuse con una lettera rivolta ai suoi clienti: "Non ritengo più che uno stile di vita vegano per tutti sia una soluzione praticabile per il pianeta e il suo suolo, che è una delle nostre risorse più preziose. Continuo a sostenere la scelta personale di ognuno di seguire una dieta giusta per il proprio corpo e le proprie convinzioni personali, ma mi impegno a seguire le mie mentre imparo e cresco come essere umano.”
Sebbene comprenda che la decisione possa essere in conflitto con coloro che seguono uno stile di vita al 100% vegano, li invita a prendere in considerazione punti di vista diversi e il vantaggio di "offrire un'alternativa alla stragrande maggioranza delle proteine che provengono dal sistema di lotti alimentari."
Se al momento in cui ha fondato il ristorante riteneva che la dieta vegana fosse la scelta migliore, ad oggi le sue idee sono cambiate. In definitiva, il ristorante passerà da un menu totalmente a base vegetale a uno proteico di elevata qualità, con l'obiettivo di sposare pienamente l'agricoltura rigenerativa.