Patate, parmigiano, aglio: questa ricetta squisita è di una semplicità imbarazzante
Le patate sono un alimento economico e decisamente versatile: è possibile lessarle, schiacciarle, cuocerle in padella o addirittura arrostirle sotto la cenere del camino... Il risultato sarà sempre degno di un grande chef.
Con questa ricetta vi proponiamo un modo originale e squisito per prepararle al forno in abbinamento con aglio e parmigiano. I vostri ospiti mangeranno anche il piatto!
Ingredienti:
- 3 o 4 patate tagliate a spicchi grandi;
- 4 cucchiaini di olio d'oliva;
- 2 cucchiaini di sale;
- 2 cucchiaini di aglio in polvere;
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
1. Riscaldate il forno a 200 gradi, ungete una teglia e tenetela da parte;
2. Mettete le patate in una ciotola e mescolatele bene con l'olio d'oliva; aggiungete il parmigiano e infine sale e aglio (che avete precedentemente mescolato in una ciotola più piccola);
3. Collocate gli spicchi nella teglia, ben distanziati e con la buccia rivolta verso il basso; cuoceteli per 25/35 minuti, o comunque finché non saranno dorati.