Patate, parmigiano, aglio: questa ricetta squisita è di una semplicità imbarazzante

Marco Renzi image
di Marco Renzi

04 Novembre 2015

Patate, parmigiano, aglio: questa ricetta squisita è di una semplicità imbarazzante

Le patate sono un alimento economico e decisamente versatile: è possibile lessarle, schiacciarle, cuocerle in padella o addirittura arrostirle sotto la cenere del camino... Il risultato sarà sempre degno di un grande chef.

Con questa ricetta vi proponiamo un modo originale e squisito per prepararle al forno in abbinamento con aglio e parmigiano. I vostri ospiti mangeranno anche il piatto!

via lecremedelacrumb.com

Patate, parmigiano, aglio: questa ricetta squisita è di una semplicità imbarazzante - 1

Ingredienti:

  • 3 o 4 patate tagliate a spicchi grandi;
  • 4 cucchiaini di olio d'oliva;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere;
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato.

 

Preparazione:

1. Riscaldate il forno a 200 gradi, ungete una teglia e tenetela da parte;

2. Mettete le patate in una ciotola e mescolatele bene con l'olio d'oliva; aggiungete il parmigiano e infine sale e aglio (che avete precedentemente mescolato in una ciotola più piccola);

3. Collocate gli spicchi nella teglia, ben distanziati e con la buccia rivolta verso il basso; cuoceteli per 25/35 minuti, o comunque finché non saranno dorati.

Patate, parmigiano, aglio: questa ricetta squisita è di una semplicità imbarazzante - 2

Potete servirle con la salsa che preferite, io consiglierei la salsa yogurt perché si sposa bene con l'aglio. Buon appetito!

Potete servirle con la salsa che preferite, io consiglierei la salsa yogurt perché si sposa bene con l'aglio. Buon appetito!