Non è una torta ma nemmeno un semplice biscotto: questa golosità vi conquisterà

Marco Renzi image
di Marco Renzi

18 Novembre 2015

Non è una torta ma nemmeno un semplice biscotto: questa golosità vi conquisterà

Niente è più adatto di una gustosa ricetta a base di frutta per scaldare in maniera deliziosa un freddo pomeriggio autunnale, soprattutto se il rapporto tra il tempo di preparazione e la bontà del risultato finale è decisamente vantaggioso.

Queste torte alle mele della dimensione di un biscotto sono ottime da preparare con i bambini o da servire con un tè, e soprattutto sono pronte in massimo mezz'ora!

Tutto ciò che vi serve è:
- pasta per biscotti (potete tranquillamente acquistarla invece di prepararla a mano);
- confettura di mele o altri frutti;
- un uovo;
- zucchero;
- acqua.

Seguite questi 5 semplici passaggi e... buon appetito!

via tiphero.com

1. Stendi la pasta per biscotti e crea delle palline di confettura come mostrato in figura. Nel frattempo imposta il forno a 200° e fallo scaldare.

1. Stendi la pasta per biscotti e crea delle palline di confettura come mostrato in figura. Nel frattempo imposta il forno a 200° e fallo scaldare.

Danguole Lekaviciute

2. Copri con un altro strato di pasta e taglia i singoli biscotti con un coppapasta o in alternativa un bicchiere.

2. Copri con un altro strato di pasta e taglia i singoli biscotti con un coppapasta o in alternativa un bicchiere.

Danguole Lekaviciute

3. Chiudi i bordi con le dita (meglio se bagnate nell'acqua) e poi sigilla tutto con una forchetta per una chiusura sicura e decorativa.

3. Chiudi i bordi con le dita (meglio se bagnate nell'acqua) e poi sigilla tutto con una forchetta per una chiusura sicura e decorativa.

Danguole Lekaviciute

4. Per un risultato super, mescola un uovo con qualche cucchiaio di acqua e bagna la superficie delle tortine; infine, aggiungi un pizzico di zucchero e fai un taglio ad X sulla parte superiore.

4. Per un risultato super, mescola un uovo con qualche cucchiaio di acqua e bagna la superficie delle tortine; infine, aggiungi un pizzico di zucchero e fai un taglio ad X sulla parte superiore.

Danguole Lekaviciute

5. Trasferiscile su una teglia e mettile nel forno per 15-18 minuti. Saranno deliziose da vedere e da mangiare!

5. Trasferiscile su una teglia e mettile nel forno per 15-18 minuti. Saranno deliziose da vedere e da mangiare!

Danguole Lekaviciute