Ritaglia cerchi di pancarré e aggiunge il condimento... I tortini finali sono irresistibili

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di Marco Renzi

04 Febbraio 2016

Ritaglia cerchi di pancarré e aggiunge il condimento... I tortini finali sono irresistibili

Le torte salate sono un'appetitosa e veloce possibilità da proporre a tavola per un pranzo, per una cena o, perché no, per un brunch.

Hanno origine in Francia, dove vengono chiamate 'quiches', e si preparano tradizionalmente con uova sbattute, latte, formaggio e verdure, su un impasto a base di farina.

La ricetta originale è molto semplice da seguire, ma la preparazione è ulteriormente facilitata utilizzando la pasta sfoglia già pronta che si trova nei supermercati.

Esiste una versione 'mignon' delle quiches, ottima da gustare a merenda o per l'aperitivo, in cui l'elemento innovativo è il pancarré. Già l'aspetto è delizioso, ma aspettate di addentarne una per scoprire l'irresistibile sapore. 

via Recipe Tin Eats

Gli Ingredienti (per 6 tortini)

Gli Ingredienti (per 6 tortini)
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1/4 di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di olio
  • 6 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 2/3 di una tazza di latte
  • 1/3 di una tazza di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe qb.
  • Una scatola di pomodori pelati. 

La preparazione

La preparazione

Preriscaldate il forno a 180° C. Mettete l'olio in una padella ed aggiungete la cipolla tagliata in piccoli pezzi: lasciate soffriggere fino a quando non diventa quasi trasparente.

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti ed aggiustare di sale e di pepe. 

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Disponete le fette di pane su un piano, e con l'aiuto di una scatola di latta per pelati ritagliate dei cerchi da queste, eliminando i bordi più duri

Schiacciatele leggermente con un mattarello, ed inseritele infine nella teglia da muffin: metteteli nel forno per circa 3 minuti.

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Nel frattempo sbattete le uova con il latte, il prezzemolo, il sale ed il pepe. 

Tirate fuori la teglia dal forno, ed aggiungete su ogni fetta di pane il preparato di cipolla e pomodori, una spolverata di formaggio grattugiato (circa un cucchiaio), e versate due cucchiai e mezzo di uova sbattute e latte.

Riportare la teglia nel forno per 15 minuti, o fino a quando la superficie dei tortini non sarà dorata. 

Lasciate raffreddare leggermente e terminate con una nuova spolverata di prezzemolo! Ecco una originale interpretazione delle torte salate :-)

Lasciate raffreddare leggermente e terminate con una nuova spolverata di prezzemolo! Ecco una originale interpretazione delle torte salate :-)