Lasagna di avocado: come prepararla in pochi minuti e soprattutto... senza cuocere!
Per noi italiani la lasagna è un piatto tradizionale e forse i lettori più gastronomicamente conservatori inorridiranno di fronte alla ricetta che vi proponiamo oggi: la lasagna con avocado.
Ovviamente l'analogia con la lasagna si riferisce solo al modo in cui viene costruita, perché in realtà questa non utilizza la pasta all'uovo che è la base di quella tradizionale.
È un piatto totalmente vegetariano e consigliato a chi segue un regime alimentare “raw” (in inglese “crudo”), basato sul consumo di cibi freschi e allo stato originale.
Dubitiamo del fatto che possa superare la bontà della lasagna classica, ma apprezziamo sempre la sperimentazione, soprattutto quando si tratta di creare delle varianti leggere e salutari.
Ingredienti per una porzione:
- un avocado grande
- 2 funghi grandi
- un pomodoro
- una zucchina
- un bicchiere di anacardi a bagno per 4h
- una manciata di spinaci
- olio d'oliva
- un limone
- sale
- rucola fresca per accompagnare
1. Tagliare a fettine sottili avocado, funghi, pomodoro e zucchina
2. Mescolare i funghi con il succo di mezzo limone, aggiungendo olio d'oliva e sale; lasciare riposare
3. Preparare una crema di spinaci e anacardi, da ammorbidire con acqua e il succo di mezzo limone, mescolando fino a quando non diventa una salsa cremosa ma densa
4. Montare la lasagna alternando tutti gli altri ingredienti a piacere
Et voilà, in poco tempo avrete preparato un piatto sano, veloce e - ci auguriamo - delizioso!