Biscotti farciti alla carota e cannella senza farina: uno snack per tutte le esigenze
In genere tendiamo ad associare le carote a piatti salati ed insalate, ma provate ad includerle nei dolci e otterrete un dessert delizioso e sano allo stesso tempo.
Le carote, infatti, sono prive di grassi, poco caloriche e ricche di sostanze che fanno bene al nostro organismo: fibre, sali minerali, vitamine e il caro betacarotene, precursore della vitamina A.
In più, la ricetta che vi proponiamo è senza farina, quindi adatta a chi è intollerante al glutine! :-)
via abrakahasba.hu
Gli ingredienti
- 5 cucchiai di carota grattugiata
- crema di formaggio grasso
- 4 cucchiai di crusca d'avena
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 albumi d'uovo
- 3/4 cucchiaini di dolcificante o zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
La preparazione
- In una ciotola, mescolare la crema di formaggio con carote, crusca d'avena, amido di mais, albume d'uovo, dolcificante e cannella
- Con un cucchiaino, distribuire piccole quantità del preparato su una teglia foderata di carta da forno
- Utilizzando una spatola o le proprie mani, modellare i biscotti
- Cuocere in forno per 15'
- Lasciare raffreddare e, nel frattempo, preparare il ripieno
- Per il ripieno, mescolare un cucchiaio e mezzo di crema di formaggio con del dolcificante