Se amate le melanzane, ecco due ricette in cui sono protagoniste: una light ed una più ricca!
Le melanzane, oltre ad essere deliziose, sono estremamente salutari per il nostro organismo, perché contengono antiossidanti in grandi quantità e sono ricche di potassio e di fibre. Inoltre le melanzane vantano altri benefici: dall'attività depurativa alla riduzione del colesterolo, dall'ottimo effetto sulle ossa all'acido folico, eccezionale per le donne in gravidanza.
Vi abbiamo dato abbastanza motivi per cimentarvi in una delle due ricette a base di melanzane che vi proponiamo oggi? Ne abbiamo scelta una gustosa e un'altra più light... Quale fa per voi?
Bastoncini di melanzane croccanti
Ingredienti:
- 1/2 kg di melanzane
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- parmigiano
- olio
Preparazione:
- Pulire, lavare, tagliare a bastoncini le melanzane
- Cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa 30'
- In un contenitore sbattere 2 uova e mettervi dentro le melanzane
- In un altro piatto miscelare il pangrattato con 2 cucchiai di formaggio
- Passare le melanzane ad una ad una nel pangrattato e sistemarle in una placca ricoperta di carta da forno
- Condire il tutto con un filo d'olio
- Infornare a 180° modalità ventilata con grill per circa 20'
- Quando saranno belle dorate, il vostro delizioso piatto sarà pronto!
Insalata di mele, quinoa e melanzane
Ingredienti:
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 1 ½ bicchiere di quinoa
- 1 melanzana sbucciata e tagliata a cubetti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 mela verde tagliata
- 1 bicchiere di semi tostati
- 1 mazzetto di crescione
- 1 tazza di mirtilli secchi
Preparazione:
- Riscaldare il forno al massimo
- In una casseruola a fuoco medio, scaldare il brodo e aggiungere la quinoa
- Coprire e ridurre il calore
- Cuocere fino a quando l'acqua viene assorbita e la quinoa è tenera (circa 15')
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare
- Posizionare le melanzane con tre cucchiai di olio, sale e pepe
- Cuocere fino a quando tostate (circa 30')
- Trasferire la quinoa in una grande ciotola e aggiungere le melanzane, le mele e i mirtilli rossi
- Aggiungere l'insalata e il piatto è pronto!