Forare l'uovo con una puntina: ecco il trucco per sbucciarlo in un colpo solo

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di Marco Renzi

20 Marzo 2016

Forare l'uovo con una puntina: ecco il trucco per sbucciarlo in un colpo solo

In rete si possono trovare diversi trucchi riguardanti le uova, ad esempio come sbucciarle velocemente, come cuocerle alla perfezione, o come individuare l'uovo proveniente da una gallina allevata all'aperto. Ma questo trucco non ha davvero eguali. Lo abbiamo conosciuto dal blog di un ristorante giapponese di New York, lo Windy Sukiyaki, e dopo averlo scoperto cambierete totalmente il vostro modo di cucinare le uova. Ecco tutti i passaggi.

via windyssukiyaki.com

1. Prima di tutto, assicuratevi che le uova che andrete a cucinare siano a temperatura ambiente.

1. Prima di tutto, assicuratevi che le uova che andrete a cucinare siano a temperatura ambiente.

2. Mettete l'acqua a bollire, e nel frattempo procuratevi uno spillo. Vanno bene anche le puntine da disegno.

2. Mettete l'acqua a bollire, e nel frattempo procuratevi uno spillo. Vanno bene anche le puntine da disegno.

3. Con molta delicatezza, fate un foro alla base dell'uovo.

3. Con molta delicatezza, fate un foro alla base dell'uovo.

4. Non preoccupatevi, non lo avete rotto!

4. Non preoccupatevi, non lo avete rotto!

5. Lo chef promotore di questo trucco consiglia anche di mettere del sale nell'acqua in cui le uova bolliranno. Raggiunto il punto di ebollizione immergete le uova forate.

5. Lo chef promotore di questo trucco consiglia anche di mettere del sale nell'acqua in cui le uova bolliranno. Raggiunto il punto di ebollizione immergete le uova forate.

6. Dopo aver inserito le uova nell'acqua bollente, abbassate la fiamma al minimo, e lasciatele cuocere: bastano 6 o 7 minuti per un uovo alla coque e da 8 a 10 minuti per cuocerlo completamente.

6. Dopo aver inserito le uova nell'acqua bollente, abbassate la fiamma al minimo, e lasciatele cuocere: bastano 6 o 7 minuti per un uovo alla coque e da 8 a 10 minuti per cuocerlo completamente.

7. Una volta cotti, passate le uova sotto l'acqua corrente fredda per raffreddarli completamente.

7. Una volta cotti, passate le uova sotto l'acqua corrente fredda per raffreddarli completamente.

8. Provate adesso a togliere la buccia, e vedrete come verrà via tutta insieme con molta facilità!

8. Provate adesso a togliere la buccia, e vedrete come verrà via tutta insieme con molta facilità!