Impara come ottenere un delizioso pane fatto in casa in una manciata di minuti
Molte volte vi proponiamo idee elaborate e originali, ma oggi vogliamo goderci il bello delle cose semplici: ecco la ricetta per fare il pane fatto in casa! In molte case è un alimento quotidiano che non manca mai sulla tavola, per questo è bene assicurarsi di acquistarne uno di buona qualità che sia fatto con in ingredienti genuini o in alternativa crearlo con le nostre mani.
Gli ingredienti che vi occorrono sono:
- 310 g di farina per pane (tipo 0)
- 175 g di acqua a temperatura ambiente
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 15 g di lievito di birra
- 8 g di sale
via pequerecetas.com
1. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, e formate un buco al centro
2. Versate nella cavità l'acqua e l'olio e mescolate. Aggiungete il sale ed impastate per 10 minuti.
3. Impastate eseguendo dei movimenti decisi, fino a formare una sfera compatta.
4. Mettete la palla di pasta in un contenitore dotato di coperchio, adatto ad essere infornato. Lasciate lievitare un'ora e mezza circa.
Il tempo di lievitazione varia a seconda della temperatura e dell'umidità della stanza. Alla fine le dimensioni della pasta dovranno raddoppiare.