Un aperitivo perfetto per le vostre cene o feste: prepararlo è un gioco da ragazzi

di Anna Brunelli

12 Maggio 2016

Un aperitivo perfetto per le vostre cene o feste: prepararlo è un gioco da ragazzi

La buona cucina - come è ovvio - piace a tutti, ma sono in pochi quelli che riescono a padroneggiare ricette troppo elaborate. Per questo motivo ci piace andare a scovare quei piatti che riescono a dare un ottimo risultato pur non richiedendo particolari capacità.

È il caso di questi deliziosi rotoli di prosciutto e formaggio: non richiedono troppo tempo né troppa abilità culinaria e vi offrono un piatto delizioso adatto come aperitivo prima di cena o per un party. Provateli, siamo sicuri che non ve ne pentirete!

via kevinandamanda.com

Rotoli di prosciutto e formaggio

Rotoli di prosciutto e formaggio

Ingredienti

Ingredienti
  • pasta per la pizza 
  • prosciutto
  • formaggio
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 50 grammi di burro

Istruzioni

Istruzioni

Stendere la pasta della pizza su una superficie grande e asciutta

Adagiare le fette di prosciutto sulla superficie

Adagiare le fette di prosciutto sulla superficie

Distribuire equamente il formaggio

Distribuire equamente il formaggio

Stendere la pasta delicatamente in modo da formare un cilindro

Stendere la pasta delicatamente in modo da formare un cilindro

Tagliare il rotolo a fettine larghe circa 2 centimetri

Tagliare il rotolo a fettine larghe circa 2 centimetri

Disporre su una teglia leggermente unta

Disporre su una teglia leggermente unta

Mettere burro, salsa Worcestershire, senape, zucchero e semi di papavero in una casseruola e portare ad ebollizione

Mettere burro, salsa Worcestershire, senape, zucchero e semi di papavero in una casseruola e portare ad ebollizione

Assicurarsi che gli ingredienti siano ben miscelati tra di loro e non ci siano grumi

Assicurarsi che gli ingredienti siano ben miscelati tra di loro e non ci siano grumi

Versare un cucchiaio di salsa sopra i rotoli e cuocere per 25' a 180 ° C

Versare un cucchiaio di salsa sopra i rotoli e cuocere per 25' a 180 ° C

Togliere dal forno quando saranno ben dorati e lasciar raffreddare prima di mangiare

Togliere dal forno quando saranno ben dorati e lasciar raffreddare prima di mangiare

Et voilà!

Et voilà!