Questa squisita torta di pane diventerà il vostro cavallo di battaglia in cucina!
Mangiare bene è essenziale per godere di buona salute, ma spesso il tempo necessario per cucinare è ridotto al minimo. La soluzione a cui molti ricorrono è quella di consumare cibi pronti, la cui genuinità è molto discutibile.
La ricetta che vi proponiamo oggi è un piatto freddo, ottimo quindi anche per chi non ha la possibilità di scaldare il cibo che si porta al lavoro. Si conserva per qualche giorno in frigorifero e il suo aspetto è molto invitante. Per non parlare del gusto!
Si tratta di una gustosa torta di pane: ecco gli ingredienti che vi occorrono...
- 15 fette di pane morbido senza crosta
- 4 scatolette di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di senape
- 4 foglie di lattuga
- 250 g di maionese light
- 125 ml di salsa di pomodoro
- 1 o 2 carote
- 3 uova sode
- erba cipollina fresca
- 4 cucchiai di mais dolce
- pomodorini
- olive
Preparazione
- Stendete sopra la teglia un primo strato di fette di pane, tagliandole eventualmente per non lasciare spazi vuoti.
- Spalmate metà della salsa di pomodoro sulle fette e ricoprite con la lattuga tagliata a strisce fine.
- Separatamente preparate un composto con la senape, parte della maionese e il tonno e stendetelo sulle fette di pane insieme alla lattuga e alla salsa di pomodoro.
- Coprite con le altre fette di pane e ricoprite la superficie con la salsa di pomodoro, aggiungete le carote tritate, il mais, le uova tagliate a dadini, l'erba cipollina tritata e le olive tritate.
- Coprite il tutto con un nuovo strato di pane e ricoprite con la restante maionese (anche sui lati della torta).
- Sulla superficie potete optare per la decorazione che più vi piace, come il tris di fiori che avete visto nell'immagine!
Lasciate raffreddare la torta in frigo per un paio di ore, e buon appetito!