4 facili ricette per preparare dei dessert estivi senza usare il forno

di Giulia Bertoni

14 Giugno 2016

4 facili ricette per preparare dei dessert estivi senza usare il forno

In estate la voglia di mettersi ai fornelli è decisamente inferiore rispetto all'inverno e quando è il momento di mangiare cerchiamo di ricorrere a piatti freddi per tutte le portate. Naturalmente anche l'angolo del dolce dev'essere riorganizzato!

Con queste idee potrete preparare rapidamente dei gustosi dessert rimanendo ben lontani dal forno! Vediamo insieme le ricette per realizzarli.

1. Torta di fragole e biscotti.

1. Torta di fragole e biscotti.

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Ingredienti: 

  • 8/10 biscotti di vostra scelta
  • 1 confezione di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo 
  • 500 grammi di fragole
  • estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento:

1 - Mettete da parte una manciata di fragole che utilizzerete alla fine per decorare. Ricoprite di zucchero a velo la parte restante e lasciate macerare.

2 - Iniziate a montare la panna; ai primi segni di formazione della spuma aggiungete lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia. Montate finché il composto avrà l'aspetto di una mousse.

3 - Prendete un piatto e adagiateci sopra un foglio di carta da forno; iniziate ponendo uno strato di fragole zuccherate, poi ricoprite di panna montata. Realizzate un altro strato allo stesso modo. Aggiungete uno strato di biscotti e poi altri due strati di fragole e panna.

4 - Decorate la superficie con le fragole messe da parte e mettete in frigo per 3-4 ore. Servite!

2. Torta fredda al limone.

2. Torta fredda al limone.

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Ingredienti: 

  • 1 tazza di latte
  • 1/2 tazza di succo di limone
  • scorza del limone
  • 4 tazze di panna da montare
  • 1 confezione di zucchero a velo
  • 8/10 biscotti di pasta frolla
  • un cucchiaino di gelatina in polvere
  • colorante giallo (opzionale)

Procedimento:

1 - Iniziate a montare la panna; quando inizierà a formarsi la spuma aggiungete lo zucchero; continuate a montare finché il composto avrà l'aspetto di una mousse.

2 - In un'altra ciotola mettete il latte, il succo di limone e parte della scorza. Incorporate ora il colorante se lo desiderate. Aggiungete metà della panna montata e amalgamate delicatamente.

3 - Prendete un piatto e adagiateci sopra un foglio di carta da forno; procedete realizzando due strati uguali ponendo uno strato di biscotti, uno di crema a limone e uno di panna semplice.

4 - Congelate per circa 4 ore.

5 - Montate la panna rimasta con la gelatina in polvere e una parte di zucchero. Utilizzatela per ricoprire la torta gelato e infine decorate con scaglie di scorza di limone. Servite!

3. Cheesecake alle fragole.

3. Cheesecake alle fragole.

cookpad.com

Ingredienti: 

  • 200 ml di panna da montare 
  • 100 grammi di biscotti
  • 100 ml di latte
  • 6 vasetti di yogurt alla fragola
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 confezione di gelatina alla fragola

Procedimento:

1 - Fondete il burro e mescolatelo ai biscotti precedentemente triturati. Disponete in uno stampo e mettere in frigo.

2 - Montate lo yogurt alla fragola insieme alla panna e mettete da parte. 

3 - Scaldate metà del latte e aggiungete la busta di gelatina. Mescolate fino al completo scioglimento, togliete dal fornello e infine aggiungete l'altra metà di latte per intiepidire.

4 - Unite il latte alla panna montata mescolando continuamente. Ponete sopra allo strato di biscotti solidificato e mettete in frigo per 4 ore. Decorate a piacimento e servite!

4. Cheesecake ai biscotti.

4. Cheesecake ai biscotti.

/cookpad.com

Ingredienti:

  • 16 biscotti a piacere
  • 900 ml di panna da cucina
  • 600 ml di latte
  • 200 grammi di zucchero
  • 4 confezioni di cagliata
  • 80 grammi di burro
  • 120 grammi di biscotti Digestive
  • 80 grammi di arachidi
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Procedimento:

1 - Fondete il burro e mescolatelo ai biscotti Digestive precedentemente triturati. Disponete in uno stampo e mettete in frigo.

2 - In una casseruola mettete la panna, lo zucchero, i biscotti fatti a pezzettini e il latte (lasciatene da parte un vasetto).

3 - Mettete tutto a scaldare a fuoco medio avendo cura di girare sempre. 

4 - Abbassate la fiamma e aggiungete la cagliata fino al completo scioglimento. Rialzate la fiamma e portate a bollore fino a quando il composto inizierà ad addensarsi (a questo punto i biscotti dovrebbero essersi sciolti completamente). 

5 - Versate il composto sullo stampo e conservate in frigo per 6 ore. Decorate la superficie con il cacao in polvere e altri biscotti. 

Buon dessert!