Ecco perché NON bisogna cuocere il cibo nei fogli di alluminio

di Giulia Bertoni

03 Luglio 2016

Ecco perché NON bisogna cuocere il cibo nei fogli di alluminio

Se siete amanti della cottura al cartoccio questo articolo vi darà da pensare. Alcune ricerche hanno dimostrato che cuocere al cartoccio usando fogli di alluminio può avere conseguenze negative per la nostra salute. Sebbene questo metodo unisca i vantaggi della cottura al vapore a quelli della cottura al forno vera e propria, è stato riscontrato che durante la cottura parte dell'alluminio si discioglie e penetra nel cibo...

via theconversation.com

L'alluminio ha un'alta probabilità di penetrare nei cibi cotti ad alte temperature, specialmente se all'interno ci sono liquidi acidi come il limone o il pomodoro.

L'alluminio ha un'alta probabilità di penetrare nei cibi cotti ad alte temperature, specialmente se all'interno ci sono liquidi acidi come il limone o il pomodoro.

La dissoluzione dell'alluminio viene ulteriormente accentuata dall'utilizzo di sostanze speziate; succede di meno se invece usiamo sale o alcol.

La dissoluzione dell'alluminio viene ulteriormente accentuata dall'utilizzo di sostanze speziate; succede di meno se invece usiamo sale o alcol.

Le ricerche suggeriscono di sostituire la cottura al cartoccio con l'utilizzo di contenitori in vetro o porcellana, ma se proprio non vogliamo rinunciare a questo metodo...

Le ricerche suggeriscono di sostituire la cottura al cartoccio con l'utilizzo di contenitori in vetro o porcellana, ma se proprio non vogliamo rinunciare a questo metodo...

... possiamo sempre utilizzare altri tipi d'involucri! Un ottimo metodo è quello del cartoccio vegetale, che può essere fatto con le foglie di verdure o frutti come la vite, il fico, il cavolo e il banano.

... possiamo sempre utilizzare altri tipi d'involucri! Un ottimo metodo è quello del cartoccio vegetale, che può essere fatto con le foglie di verdure o frutti come la vite, il fico, il cavolo e il banano.

L'uso dei fogli di alluminio, infine, è raccomandabile solo per brevi periodi di tempo e non per conservare il cibo a lungo, anche se questo dovesse essere freddo.

L'uso dei fogli di alluminio, infine, è raccomandabile solo per brevi periodi di tempo e non per conservare il cibo a lungo, anche se questo dovesse essere freddo.