Forse non lo sai, ma gran parte del miele in commercio è privo di sostanze nutritive. Ecco perché
Oltre ad essere delizioso, il miele è un alimento ricco di vitamine, aminoacidi, minerali e antiossidanti, famoso per le sue proprietà antibatteriche, antivirali e antifungine.
Ma non tutti sanno che la bontà e l'efficacia del miele dipendono dal tipo di lavorazione effettuata per estrarlo. Ci sono infatti delle lavorazioni che non permettono di mantenere integre le caratteristiche del prodotto, come nel caso della cosiddetta "ultrafiltrazione".
Vediamo di che si tratta e come possiamo essere sicuri di acquistare il miele "giusto", così come lo ottengono le api...
Una ricerca ha dimostrato che il 76% del miele in commercio è stato privato delle sue qualità nutritive
Ciò avviene a causa di un tipo di lavorazione detta "ultrafiltrazione" che, insieme alle impurità, rimuove le tracce di polline.
Ecco perché, quando acquistate il miele, dovete essere sicuri che sia grezzo
Forse il miele perfettamente liquido, trasparente, omogeneo e sterile ci sembrerebbe il migliore. Ma vi consigliamo, se volete consumare un prodotto davvero buono, di non affidarvi solo alla sua apparenza. Per il miele, come per la vita :-)