Queste pannocchie arcobaleno sono naturali al 100%. Non ci credete? Ecco la loro incredibile storia
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In un mondo in cui mangiamo frutti provenienti dall'altra parte del pianeta, colti mesi prima dalla pianta e magari modificati geneticamente, è facile pensare che questa pannocchia arcobaleno sia l'ennesimo artificio umano. È sorprendente scoprire invece che l'origine di questo mais sia totalmente naturale, e che è oggi presente grazie alla scrupolosa selezione di semi di una contadino.
Ecco la storia vera (e naturale) del mais color arcobaleno...
via http://www.businessinsider.com...
La storia del mais arcobaleno, chiamato dagli americani Glass Gem Corn, inizia con un uomo di nome Carl Barnes.
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Barnes si propose di indagare le sue origini native americane: iniziò così a crescere antiche varietà di mais per ritrovare un contatto con le sue radici.
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In particolare isolò quelle specie ancestrali andate perse con il trasferimento delle tribù Native nell'Oklahoma, all'inizio del 1800.
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Tra le specie antiche di mais ve ne erano alcune che mostravano pannocchie colorate di tonalità sgargianti.
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Barnes iniziò ad incrociare in modo naturale tra loro le varietà, ottenendo infine una pannocchia color arcobaleno.
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Fu l'incontro tra Barnes e un altro contadino, Greg Schoen, a determinare il successo mondiale delle pannocchie colorate.
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Anche Schoen iniziò a coltivare le antiche varietà di semi, essendo rimasto colpito da quei colori così accesi.
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Schoen ottenne altre colorazioni grazie a nuovi incroci, aumentando la collezione di varietà colorate di mais.
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Dalla collaborazione di Schoen, Barnes ed altri coltivatori, nacque la Native Seeds/SEARCH, un'organizzazione non-profit che preserva e vende le varietà ancestrali.
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I semi delle Glass Gem Corns si possono acquistare on line a soli 7,95$ a confezione.
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Come scritto sul retro della confezione, questo mais non ama il freddo e predilige zone calde e assolate.
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Il mais arcobaleno è bellissimo da vedere ma non troppo buono da mangiare: l'involucro esterno è molto più duro rispetto a quello tradizionale.
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Spesso viene usato per la preparazione di tortillas dato il suo elevato contenuto in amido, ed è anche possibile farci i pop-corn anche se, purtroppo, il colore sarà un semplice bianco.