Seguite questa tecnica per tagliare le patate: il risultato sarà irresistibile

Marco Renzi image
di Marco Renzi

26 Febbraio 2016

Seguite questa tecnica per tagliare le patate: il risultato sarà irresistibile

Un sacchetto di patate non dovrebbe mai mancare in casa: oltre al fatto che si conservano a lungo, i modi per cucinarle sono infiniti. Sono ottime già da sole, al forno o in padella, ma per raggiungere le vette del gusto basta aggiungete della pancetta croccante, del formaggio oppure usarle come base per una torta salata al posto della pasta sfoglia

Ma oggi non vogliamo farvi riempire il carrello della spesa con gli ingredienti necessari ad una ricetta: quella che vi presentiamo si può realizzare con qualcosa che avete sicuramente già in casa.

via thegunnysack.com

Sapete qual è il segreto per il suo aspetto così appetitoso? Soltanto il modo in cui viene tagliata!

Sapete qual è il segreto per il suo aspetto così appetitoso? Soltanto il modo in cui viene tagliata!

Per iniziare tagliate una sottile fetta dalla patata, in modo da ottenere una superficie piatta.

Per iniziare tagliate una sottile fetta dalla patata, in modo da ottenere una superficie piatta.

Dopo, usando un coltello dalla lama molto sottile, incidete degli anelli, spostandovi man mano verso il centro.

Dopo, usando un coltello dalla lama molto sottile, incidete degli anelli, spostandovi man mano verso il centro.

Rovesciate la patata, e fate dei tagli tutt'intorno ad essa. Fate in modo di non arrivare con il taglio fino al centro.

Rovesciate la patata, e fate dei tagli tutt'intorno ad essa. Fate in modo di non arrivare con il taglio fino al centro.

Eseguiti tutti i tagli, rovesciatela di nuovo ed assicuratevi di averli fatti abbastanza profondi.

Eseguiti tutti i tagli, rovesciatela di nuovo ed assicuratevi di averli fatti abbastanza profondi.

Condite le patate con un filo d'olio e un po' di sale, e trasferitele su una teglia da forno.

Condite le patate con un filo d'olio e un po' di sale, e trasferitele su una teglia da forno.

Durante la cottura, i tagli fatti precedentemente si allargheranno, e la patata si aprirà come un fiore!

Durante la cottura, i tagli fatti precedentemente si allargheranno, e la patata si aprirà come un fiore!

Dopo 30 minuti a 200° C, tiratele fuori dal forno ed aggiungete un altro po' di olio e sale. Poi, informatele di nuovo per altri 30 minuti, fino ad averle croccanti e ben dorate.

Dopo 30 minuti a 200° C, tiratele fuori dal forno ed aggiungete un altro po' di olio e sale. Poi, informatele di nuovo per altri 30 minuti, fino ad averle croccanti e ben dorate.

Ma aspettate, la ricetta non è tutta qui! Grattugiate del formaggio sopra di esse e rimettetele in forno.

Ma aspettate, la ricetta non è tutta qui! Grattugiate del formaggio sopra di esse e rimettetele in forno.

Lasciatele per 5 minuti, per far sciogliere il formaggio...

Lasciatele per 5 minuti, per far sciogliere il formaggio...

Ora dovete aggiungere la vostra fantasia: una volta che il formaggio è sciolto, potete guarnirle con pancetta arrostita, un altro tipo di formaggio, una verdura, qualche spezia... Il gusto sarà comunque spettacolare!

Ora dovete aggiungere la vostra fantasia: una volta che il formaggio è sciolto, potete guarnirle con pancetta arrostita, un altro tipo di formaggio, una verdura, qualche spezia... Il gusto sarà comunque spettacolare!

Cos'altro aggiungere... sono solo da provare! :-)

Cos'altro aggiungere... sono solo da provare! :-)